eLIFE 問答 Q&A

EFT原理及其他保健問答

Q1. EFT(電場療法)的原理是什麼?
電場療法的基本原理是: 疾病可以由身體內的能量及其流動性的不平衡導致,通過恢復能量和其流動性可以幫助重塑整體健康。

在我們的體內, 通過生理上的機械和化學形式持續地產生微弱的生物直流電,而這些電流從人體內阻抗最為薄弱的途徑滲入並遍布全身, 如同一個電子網絡分布於人體內。 靜電效果中的一個重要現象是它會對水有著影響,而水佔據了我們人體的70%, 任何對水有明顯效應的東西都會在生理上對人體產生深遠的影響。

Q2.為什麼使用電場療法幾次后會有一些症狀出現, 例如,疲倦,頭暈, 口渴等?
由於不同的使用者有著不一樣的身體狀況, 包括使用者的病例史, 正在進行的療程, 服藥期, 體質狀況等等。若在使用EFT 初期有一些症狀現象出現,請勿擔心或驚慌, 因為這些現象均屬正常反應, 醫學上稱之為“好轉反應”。然而,並不是所有使用者都會經歷此種反應。
我們建議使用者應適當調整電壓值並繼續使用1-2個星期, 同時應大量飲用水(建議稀釋eDrops后的飲用水),進食和補充更多的新鮮蔬菜, 多去那些有大量負離子存在的地方(建議在家裡可使用eAir),“好轉反應”會很快地消失。有些人花的時間會長一些, 有些則會短些。
若出現的症狀久而不退, 那麼建議使用者去看醫生。請注意, 這些症狀並不是因使用eLife引起的,相反地, EFT 在此種情況下幫助您找到了潛在的疾病。

Q3.使用EFT 會給使用者帶來任何副作用嗎?
目前為止, 使用EFT 對人體沒有任何已知的副作用。EFT所形成的電場可被視作一個類似仿生性的自然電場。通過一些自然物理因素對人體產生作用, 若您在家使用時將如同沉浸在森林浴之中; EFT是一個綠色環保的物理療法, 因此它不會帶給您任何副作用, 也不會讓您對其產生任何生理依賴性。

Q4.對於病危者適合使用EFT嗎?
不可將EFT視作一個創造奇跡的發明來挽救生命。它的功效使健康人士保持和提高改善健康,是一種有效的物理治療手段。我們建議病危者或其家屬在使用前應遵循醫囑。

Q5. 對於個人而言, 將如何知道療程后的最佳結果或狀態?
EFT的主要功能是通過電場來間接刺激人體和制造人體細胞微震。若您的血液循環, 失眠,頭痛,新陳代謝或肩周疼痛等情況有所改善或提高, 那麼您已獲益於EFT的整體治療機理。 若其它的症狀也同時消失或改善, 那麼我們將對此向您祝賀!

Q6. 為什麼在用EFT時, 有時侯會在使用者身邊聞到 “草鮮味”?
此種氣味來於臭氧(O3)。它是在使用EFT時的附加產物。眾所周知,在大自然中凡有高電位電場,行空閃電, 放電后強紫外線等現象出現的情況下, 或多或少地會瞬間制造出臭氧(O3),一種氣味上呈”草鮮味”的氣體,它通常也存在於到地球上空的臭氧層或雨后的森林或河溪。

產品的技術與保養問答

Q1. eLife的使用壽命為多久?
通常為15年以上。

Q2. 每天使用eLife 的次數應為多少? 可以每天使用嗎?
一般來說, 對eLife 的使用頻率沒有特別規定和限制, 通常情況下, 每天1-2次或更多, 但 應取決於使用者個人的體質情況。我們建議使用者可參閱使用說明書來作為指導。

Q3. 在使用eLife 時, 有任何年齡限制嗎?
eLife 的使用沒有任何年齡限制。若是嬰兒使用, 建議成人懷抱其一同使用。

Q4. eLife 中的變壓器與類似產品中的有何區別?
其中一個顯著的區別之處是, eLife 廠商使用100%純銅制的變壓器線圈。理論上, 純金或銀是制造電線或線圈的最佳材質。由於成本因素,排名其后的銅便被用於制造。因此,這也是為什麼eLife 的變壓器有可能比同類產品的重。

Q5. eLife 需要定期的校准或技術性維修保養嗎?
不需要。eLife 不需本公司或廠商對其做任何定期校准或技術性維修保養。唯一需要注意的是用戶對產品售后保養的注意, 詳情請參閱產品使用手冊。

Q6. eLife 在不用時,對人體會有任何有害輻射嗎?
事實上, 無論在使用或不使用時, eLife都不會有任何對人體有害的輻射,例如遠紅外線,激光等。使用者在使用時唯獨經歷的物理現象為被溫柔包裹的高壓交變靜電場和他人觸碰使用者時的靜電。

如何使用問答

Q1. 在什麼情況下,不建議個人使用eLife ?
符合以下任何情況的人不建議使用eLife 

  1. 病情危重
  2. 月經期
  3. 精神不健全
  4. 嚴重心臟疾病
  5. 患有癌症或惡性腫瘤
  6. 發燒期
  7. 傳染性疾病或受感染症狀
  8. 流血
  9. 懷孕期
  10. 腎功能嚴重衰竭
  11. 心臟病手術恢復期間
  12. 正在接受醫療或有其它異常症狀

若有攜帶以下任何一種儀器裝置,將不可使用eLife :

  1. 心臟起搏器
  2. 生命維持裝置, 如: 人工心臟
  3. 可拆卸性醫療儀器, 裝置, 如: 心電圖機或監護儀

Q2. 可否兩人同時使用eLife? 在功效方面與一人單獨使用時有何分別?
可以, 兩人可同時使用eLife, 這也是本產品設計特色之一。若兩人同時使用, 每人所受的電壓會有5%-10%不等的輸出值減少,但在整體治療效果上絕不會有太多的影響或改變。為了獲取治療功效最大化,建議每次單獨一人使用。

Q3. 電子筆和離子座墊可同時使用嗎?
一般來說, 同時使用電子筆與離子墊是沒有太大必要. 在使用離子座墊時, 使用者的整個身體和部位都已經被電場溫柔地包裹著。譬如, 預設電壓值5Kv,(在此情況下, 離子座墊與電子筆都將接受5Kv的電壓輸出值), 啟動儀器后, 形成的電場將對人體整體性地影響,並隨之發生生物-化學-物理等體內效應, 這與電子筆在相同電壓輸出值時對身體局部刺激起到的效果是一樣的。

但是, 若有使用者偏好局部刺激療法, 而不是針對整身, 則此時電子筆就實現了其設計用途。

我們建議電子筆通常應在1Kv的電壓設定下使用。

Q4. 一天中最佳使用eLife 的時段是何時? 可以在睡眠時同時使用嗎?
您可以在一天中任何時候使用EFT。對於那些使用后覺得精神倍爽者, 可安排在早上工作之前使用; 對於使用后感覺睡意綿綿者, 可在晚上就寢前使用。是的, 您也可以在睡眠時同時使用。

Q5. 所附的測試器是用來測試電場還是負離子的存在?
隨附贈送的eLife測試器是用於測探電場的存在及其強度。越靠近離子座墊, 測試器發出的蜂鳴聲越大, 表示電場強度也就越大。

Q6. eLife 可以被頻繁地移動或震動嗎?
市場上任何高精密度電子產品都不適合被頻繁性地移動,拖拉, 或是震動。特別是高科技產品, 如eLife中配有PCB,電纜,變壓器和其它精密易損的元器零件與部件。而唯有這些內部零件,組件的完好無損才可以使得eLife在整體上發揮最優化的運作。請愛護它, 並盡量避免任何拖拽,垂落, 震動或搖晃。嚴禁濫用本產品。

Q7. 有沒有最佳的“時間-電壓”預設定組合可獲取完美治療功效?
沒有所謂的最佳“時間-電壓”預設定組合。因為不同個體有著不一樣的體質狀況,100個人使用后可能會有100種不同程度的效果。
在使用初期, 通常我們建議使用者從較低的電壓和較短的使用時間開始。逐漸地讓身體習慣於這個仿生電場, 隨后便可以單獨或同時增加電壓和使用時間。在嘗試了所有設定參數一段時期后, 使用者便可以根據自身實踐情況發現和搭配適合於自己的最佳設定組合。

Q8. 如何清洗離子座墊?
離子座墊可由普通手洗或干洗。但洗后不可將其置於陽光直射下晒干。

產品特點問答

Q1.使用eLife 時會產生負離子嗎?
是的, eLife 在使用時由於高壓電場的存在,確實會產生空氣負離子效應。這種效果已由官方實驗測試得到確認。根據WHO的數據表明, 負離子濃度在5,000—50,000的情況下可以改善人體免疫力和抗菌能力。